Звукотерапия психологу.png
Звукотерапия психологу

  Звукотерапию для психологов мы выделили в отдельное направление. Данная методика может являться, как отдельным самостоятельным инструментов в работе психолога, так и замечательно сочетаться с любым направлением психологии.

 

  Психологу любого направления, помимо освоение Звукотерапии, необходимо интегрировать метод в свое основное направление, согласовать со своим стилем и с практикой. В процессе обучения для каждого участника и специалиста звук раскрывается совершенно своей особенной стороной. Мы используем звучание голоса, как элемент Арт-терапии в одном случае. в других, она лучше работает, как элемент телесно-ориентированного направления. Часто мы включаем звучание в процессуальной работе. Все зависит от Вашей специализации и потребности клиента. 

  Процесс обучения в своей основе одинаков для всех, но для психолога требуется более глубокое погружение и понимание всех процессов , которые проявляются в результате звучания. 

  Важно понимать и знать, что в результате многих процессов, нашего менталитета и весьма непростой Истории есть особенности, которые мы можем не встретить, работая с людьми других стран и наций. В нашем общем прошлом много ситуаций, когда проявляться было не просто неуместно, а опасно для жизни. Голос всегда связан с проявление! Мы голосом проявляем свои мысли, отношения, чувства, мировоззрение, и многое другое. Так, как речь сопровождает нас всюду, то звучание, пропевания часто вызывает сложности у многих клиентов. Мы это называет "стресс на звучание" , и часто это страх оценки, проявления и выхода их привычных рамок. Когда мы работаем с возможность человека слышать себя, свои желания, чувствовать границы и проявляться, то самый простой способ снять этот "стресс" по средствам звучания..

 

  Для применения в своей практики Звукотерапии совершенно не нужно иметь музыкального образования и каких-либо специальных навыков. Важно свободно звучать (простые звуки А, О, У), импровизировать звуком - это значит позволять себе в любом процессе звучать так, как Вам хочет и Вы ощущается необходимым. Готовность звучать вместе с клиентом, если ему сложно начать. Важно, чтобы привычка звучать была для Вас привычной, комфортной и приятной. 

  Звукотерапия неизбежно обостряет нашу способность слушать и слышать себя, клиентов, подмечать более тонкие голосовые особенность людей и извлекать больше информации, чем может позволить любое другое направление. Если мы в полной мере владеем этими навыками, то можем избежать лишнего влияния на клиента и создать наиболее безопасное пространство, в котором клиент может самостоятельно обнаруживать свои трудности и совершенно особенным образом находить решения. Мы избегаем переносов со стороны клиентов, благодаря тому, что в результате звучания он более глубоко включен в собственные ощущения, процессы и наша фигура для него становиться помогающей, лишина излишней авторитетности, что позволяет избежать ненужной эмоциональной привязанности и зависимости.

   Обучение возможно, как в индивидуальном формате, так и в группах. Длительность обучения зависит от формата, глубины и частоты занятий и обычно составляет от 3 месяца до 9 месяцев.